Graubülbül (Pycnonotus barbatus), Bülbüls (Pycnonotidae)

Verbreitungsgebiet/Lebensraum:
Nordwestafrika, Aegypten, Standvogel

Kennzeichen: Drosselgrosser Sperlingsvogel. Körperlänge ca. 20 cm. Kopf und Rücken grau bis braungrau, Brust und Bauch hellgrau, Schnabel schwarz.


Ernährung: Pflanzlich (Beeren, Samen

Fundort: In Siedlungen, Oasen, Gärten

Graubülbüls haben eine wunderschöne Stimme, ähnlich unseren Amseln. Sie treten oft in kleinen, lärmenden Trupps auf.

Stirnfedern oft etwas aufgestellt, so dass sie eine kleine Haube bilden.

Weitere Informationen: Link
  • Graubuelbuel_1
  • Graubuelbuel_2
  • Graubuelbuel_3